ПРОРОЧЕСТВО...

ПРОРОЧЕСТВО...
Под себя ходящий овощ
Вездесущий старый пенс,
Не дождётся чью-то помощь,
И останется он без
 
Состраданья и подмоги,
Не вкусит участия,
Не дотащат его ноги,
До щедрот причастия…
 
Он бы сам предстал пред Богом,
Да пути не одолеть, -
Стал беспомощным, убогим,
Виснут чресла, словно плеть…
 
А детишкам – недосужно, -
Дел своих невпроворот,
И стенает дед натужно –
Ибо знает наперёд,
 
Что такая же судьбина
И детишек вскоре ждёт –
Эта страшная картина
Отпущенья не даёт…
 
Он хотел бы смежить очи
И умчаться в небеса,
Лишь бы только не пророчить
Своим деткам «чудеса»…
07072019