В МОЕЙ ЖИЗНИ БЫЛИ ДРУГИЕ

В моей жизни были другие
Не такие только, как вы.
Ваши губы и взгляд ледяные
Безутешно-скорбящей вдовы.
 
Вы скрывали прекрасные очи
Средь душевной больной пустоты
И во мраке безрадостном ночи
Увядали без солнца цветы.
 
От того вы запали мне в душу,
От того я ваш взгляд стерегу,
Что на свете не видел я лучше
И забыть вас навряд ли смогу.
 
Пусть исполнены тайной печалью
Синеокие ваши глаза,
Мне открылись за синею далью
В золотистых лучах небеса.