РОЗА И СОЛОВЕЙ

Прекрасной розе соловей
В любви, страдая, признавался
И не было ее милей,
Он ей одною восхищался.
 
Слагая песни, пел певец
О том, как счастлив бесконечно,
Наивный будто бы птенец,
Которому легко обжечься.
 
Но розе не понять его,
Шипы в тени ее зеленой
Проникнут в сердце глубоко
Певца, что без ума влюбленный.