ОБЗДАЧА…

ОБЗДАЧА…
В глазах катаракта,
В ногах варикоз,
Понос вместо акта,
На сайте хондроз,
 
На даче – обздача –
Клубника поникла…
Прокисла вся чача,
И брага закисла,
 
Погода хондрячит –
То льёт, то пекачит,
Одни сорняки
Повсеместно маячат…
 
Соседки кудахчат,
Что всё стало хуже –
И лужи мельчают
И жить стало туже…
 
Нет градуса в пиве,
Нет рыбы в озёрах
Скота нет на ниве,
Нет счастья в просторах…
 
Зато бес стучится
В хондрючие рёбра…
Не дай Бог случиться –
И выползет кобра,
 
Которая тихо
За пазухой грелась,
И выпадет лихо,
Что знать не хотелось…
 
Сплошные подвохи,
Кругом лишь непруха…
Видать притаилась
За дверью старуха,
 
Сидит и вздыхает,
О косу опершись…
Так жизнь затихает,
Лбом в старость упершись…
07072019