Опасные года

"Бесследно все - и так легко не быть!"
Ф.Тютчев
 
Когда подросток скрытный, то к нему
внимательней присматривайся, друг.
Он до конца не понимает, что к чему,
и может отчебучить что-то вдруг.
 
Он может что-то сам себе внушить
и верить в это, в собственном соку
варясь, и может с этим долго жить...
Быть надо с ним все время начеку.
 
Он может сам себя так накрутить:
что раз он ей не нужен, то зачем
ему на этом свете дальше быть?
Тем более, кругом полно "проблем".
 
Учительница в школе достает.
Товарищ детства плохо поступил.
Родителям не до него. Поет
кумир о смерти... Может быть, запить?
 
И кажется, нет выхода уже...
И не с кем это все, друг, обсудить...
Один он на последнем рубеже...
И вот решает... "Так легко не быть!".