Память

Ты посмотрела хмуро, даже косо
(Твои глаза... Я вижу их сейчас),
Чего я ждал? Наверное, вопроса.
Наверное, налитых желчью фраз.
 
Я чувствовал глубокую обиду,
Клокочущую, острую вину.
Я чувствовал. Но я не подал виду.
Подумал про себя: "Я не рискну...".
 
Нахмурился. В груди шумела буря.
Не смог в себе найти душевных сил.
Я долго просидел так, брови хмуря.
Открыл глаза. Тебя и след простыл.
 
Все мысли рассыпаются и тают,
Трещит от нудной боли голова,
Но в воздухе по-прежнему летают
Несказанные, тихие слова.
 
Ища в грязи желанные ответы,
Я убеждаюсь в том, что виноват.
Порой тебя зову, не зная, где ты.
Я не смогу вернуть тебя назад.