Ответ на письмо земной чудачке (эхо на стихотворение Н.Жуковой).

Ответ на письмо земной чудачке (эхо на стихотворение Н.Жуковой).
Письмо-ответ земной чудачке.
 
Быть может, марсианка, я не знаю,
с другой звезды мне чудится, что я.
Во снах бывает ночью облетаю
любимые мной звёздные поля.
 
Гляжу и на берёзы и на ели,
и на дубы я с ясенем смотрю,
деревья хороши, не надоели.
На крышах облака нашли приют...
 
Течёт речушка, говорит с луною,
не скучно ей одной во тьме ночной
бежать-звенеть водичкой озорною
и серебро лучей нести волной.
 
Мой мир, поверь, такой же непонятный,
здесь ёжики пьют с блюдца молоко,
и белки на дубу играют в прятки,
летает сокол вольно в небе высоко.
 
Вот человек проснулся и по дому
хлопочет всё до сумеречной зги,
чтоб жизнь любить, чтоб просто быть живому,
сиянье звёзд разглядывать с Земли.
 
Пусть я не ваша, не земная, марсианка,
но от восхода так же млею спозаранку.
 
 
 
 
 
06/07/2019