Отдай мне всё...

Отдай мне всё...
«…Отдай мне всё. Отдай мне душу, тело,
верни долги – частями не хочу.
Я – недострой. Но быть собой сумела,
раздав себя тебе по кирпичу.
 
Во мне сквозняк ведёт себя как дома,
я – пустота в одежде наготы.
А в окнах глаз синеет глаукома:
зачем смотреть, когда не видишь ты?
 
Отдай мне всё. Верни в проёмы двери,
залей бетон в ступени-этажи.
Мы влюблены… – по крайней мере, верим,
что не умеем друг без друга жить.
 
Согрей меня, поклей б/у обои,
а шапкой – будет небо вместо крыш.
Вернись в меня. Я – домик для обоих.
От голубей же нет спасенья, кыш!»
 
Она ждала. Надеялась. Устало
по небу плыл утиный караван.
…А поутру раздался лязг металла:
с ней рядом рыли новый котлован.