МП-436 (С ними был в любую пору...)

С ними был в любую пору
грозный дядя Черномор.
Арсенал подводной флоры,
тратя весь люминофор,
 
марафетил им мундиры -
синтепоновый модерн,
и вино богов бродило
в чревах танкерных цистерн.
 
Шёл дозор, влекомый блажью;
что ни рыло - сущий Щорс.
Ну-ка, витязь самый младший,
дай пожму твой статный торс!
 
Вот выходишь ты из плена,
волны гонишь по воде...
Что, разбойник, потеплело
в окружающей среде?
 
А когда на пляжах жёлтых
развернётся осень вспять,
мы в одних пацаньих шортах
под дубами будем спать!
 
Безбородый и ушастый
дезертир сплеча вспылит:
"Где ж ты раньше, Славик, шастал?
Где носило наш болид?"
 
Растекался по лагуне
бойкий спор дельфиньих свор.
Долго-долго на безлунье
выл бедняга Черномор.
 
И, как будто в полном сборе,
гарпунами тьму буря,
уходили в сине море
тридцать два богатыря.