Я сажусь опять писать.

Написано с мягкой подачи Галины Дёминой
 
Отпуск быстро, незаметно
Пролетел, и как всегда,
Я покинул край заветный
И опять сплошь суета.
 
Отдохну с пути немножко
И сажусь опять писать,
Чтобы, что в пути-дорожке,
Поразило передать.
 
Передать всё в ярком стиле,
Что увидел я вокруг,
Что мне голову вскружило,
Что пленило взор и слух.
 
Шорох листиков берёзки,
Запах скошенной травы,
Пенье птиц и отголоски
Отступающей грозы.
 
Речки бурной перекаты,
Море с пенною волной
И рассветы, и закаты,
Ночь со звёздной тишиной.
 
Про луга и косогоры,
Про звенящие ручьи,
Про бескрайние просторы
И про чувства к ним мои.