Назад в прошлое...Исаакий

Зимний вечер. Бледная луна.
Исаакий стынет гордым великаном
На небе мгла . Так тусклы облака
Пурга нагрянет, вьюжить станет.
 
Карета вдаль уноситься в сугробах
Торопиться вокруг прохожий люд
Медный всадник, Пётр царь суровый
Благословляет всех на труд.
 
У храма фонари мигают слеповато
Теплеют робко стены согревая
И знаю ангелы скрывают тайны робко
дом свой никогда не покидая..
 
4.06.19