По осколкам...

По осколкам...
По осколкам раздробленной жизни босыми ногами
Ты ступаешь (не глядя на острых обломков края́),
Осторожность..Зачем? Будут раны омыты слезами
Тех кто любит, страданий своих за тебя не тая́.
 
И кровавые капли следы отмечают неброско,
Кто захочет - найдёт, остальные отстанут в пути,
Ты всё думаешь: "Это не жизнь, а всего лишь наброски,
Ну а тихая радость (конечно же) ждёт впереди."
 
И не чувствуешь боли (почти) в предвкушении счастья,
В предвкушении новых судьбою подаренных встреч,
И случается, тем, кем любима (хотя и нечасто)
В ожиданьи грядущего блага тебе пренебречь...