Птички-невелички

Они еще сидят на проводах,
как в детстве, эти птички-невелички.
У них вестибулярный аппарат,
работает, как водится, отлично.
 
Покачиваясь, смотрят сверху вниз,
как мы спешим и суетимся с вами.
Наверное, им непонятна жизнь,
какую мы ведем под их ногами.
 
Я их не видел много-много лет.
Делами был завален и работой.
И голову поднять минуты нет
не то, чтоб наблюдать за их полетом.
 
А между тем ведь в детские года
огромного я мира был частицей,
где птицы, муравьи, цветы, стада
небесных облаков имели лица...