ОДА ВРАГУ

ОДА ВРАГУ
Ну что ж, получается так, - мы враги...
Клялись на крови мы друг-другу.
Желали пройти, да все ада круги,
Со всеми чертями под-руку.
 
Да, все справедливость моя...Черт возьми, -
Оплот и надежда и право.
Зачем, то судилище? Всех заклеймив,
Нас травишь своею отравой.
 
Поэт, не поэт, графоман, балабол.-
Ты всем ярлычки нацепила...
А я реагирую так на укол, -
Что в храме все окна разбила.
 
Других защитить, -- уничтожить тебя,
А значит, - судилище тоже...
И где же мой свет? Разве Божье дитя
Людей ненавидеть так может?
 
Тебе не понять, - не пишу я стихи,
Но видишь, там туча за тучей?
Мы в жизнь вносим тьму за все наши грехи,
А я обернусь в нежный лучик...
 
А я напишу и сомненья уйдут!
Вам счастья, любви - напророчу.
Смотри, мой не дрУг, за мной толпы идут,
Такими сердцами ворочу!
 
Я сильно боролась, но все же скажу:
- Судья всем нам Бог и мне тоже...
Ты враг, мне не враг больше...Крест положу
Меж нами...Пусть он нам поможет!
 
ДАНКО