Не оставляет Солнце небосвод...

Тундра жаркИ* подарила
… июню!
Кажется вечность мы ждали
… лето…
Я материк в черёмухе рисую
под переклич
… гусиного неба…
 
Где туманом зацелована
… сирень
И тополь почек запах
… распылил…
Выводит в роще трели
… соловей!
Берёзки солнца луч
… позолотил!
*
Открыл Июнь начало
ледохода…
И ждёт Дудинка
… корабли…
Не оставляет Солнце
небосвода,
не ищет краешек
… Земли!
***
* - первые цветы тундры
в начале июня
(оранжевого цвета)