Обида

Сижу в уголочке, тихонько сижу,
поджала носочки и молча дрожу:
несчастная милая крошка
обиделась очень немножко.
…И ладно! Ушёл, убежал, улетел.
Давно раздражал и, конечно, хотел
обидеть, – и не понарошку –
несчастную милую крошку.
Я дульку в окошко ему покажу,
и новенький шарфик на осень свяжу;
ещё – шерстяные носочки,
и буду сидеть в уголочке.
А если вернётся, я сделаю вид
как будто и не было этих обид!
…Я – просто набитая дура:
 
наверное, температура.