Бурёнка

Бурёнка
В «хоромах царских»
Совсем не жарко,
Сквозит сквозь щели
Поток не валко,
 
Сверчок за печкой
Поёт о зное,
А мне уютно
В моих покоях…
 
Пришла фиеста,
Онучи сбросил,
Глазёнки смежил
И вспомнил осень,
 
Где яркой краской
Играла встреча,
И твои ласки
У тёплой печи,
 
Топчан скрипучий,
Сосед Тимоха,
Соседки пьяной
Весёлый хохот…
 
Полок лощёный,
Клубы парилки,
Тобой польщённый
Мой «торец» липкий
 
И самогонки
Ноль пять вспотевшей,
Дары Бурёнки
Чуть ошалевшей…
 
Слепней укусы
Во все сплетенья…
Мне есть, что вспомнить
В своём томленьи…
01072019