Вращается в пространстве непокорный [B]

Вращается в пространстве непокорный [B]
Вращается в пространстве непокорный,
Противится, сражается с судьбой,
И дух его уверенно упорный
Всечасно занимается борьбой.
 
Ему нет дела до пустых условий,
И всё, что лишь стремится ограничить,
Сотрётся в пыль без лишних предисловий,
Он волен быть спокойным и отличным.
 
Зачем его несёт всегда вперёд?
Он, видно, должен многое успеть,
Надеюсь, он свободно сам идёт,
А не его, пугая, гонит плеть.