Беспечным ветреником юным

Беспечным ветреником юным
Он слыл в миру который год,
Менялись дни и годы, луны,
Нет дел ему и ни забот.
В балах, веселье и забавах
Проводит каждый день и час,
Красивый. модный, юный, бравый
И слава рядом - ловелас.
Все дамы бредили о встрече...
Одним глазком бы поглядеть.
И вид их просто безупречен,
Мечтали все - поймать бы в сеть....
А юноша резвился дальше -
Любовниц море - миллион,
Пока он не устал от фальши,
Как сбитый камнем Купидон...
Года прошли, он - не в фаворе,
Другие блещут на балах,
Камин, фужер, вино и горе,
Седые пряди в волосах...