Зачем приснился этот сон.

Зачем приснился этот сон.
 
Опять во сне увидела тебя,
Зачем ты в нём? Блуждают тяжко мысли,
Утерянные чувства теребя,
И вот вконец меня забытые изгрызли…
……………………………………………….
 
Теперь мне больно вспоминать наш дом,
Забавы детские, твои картины.
Когда-то было всё в тебе одном,
Но времени поток уже прошёл стремнину,
 
И я свободна! Не кусает боль
Мне сердце, утомлённое в дороге,
Но мысли вновь и вновь наперебой
Спешат внести сумбур, спотык на каждом слоге.
 
Но что во сне? Мотор на старт, такси
Ревёт, водитель зло и нервно курит,
А ты у леди-пай цветок просил,
Венок упрямо тормошил, трепал ей кудри…
 
Засунув пятерню в её власы,
Косил в мою приметную сторонку,
Как будто вслух, но молча голосил:
Собакой по следам беги за мной вдогонку.
 
Вот это да! Запомнился мне сон,
Искать тебя, кричать, молить пощады,
Бежать и рвать зубами колесо,
Чтоб не увёз мотор обещанной награды.
 
И думала когда-то точно так,
Была навечно связана обетом,
Судьбу мою решил один пустяк
Без пламени очаг, он тлеет пустоцветом.
 
Ты, кажется, любил и не любил,
Наверно было это в прошлой жизни,
И чувства под плитою погребли,
Название которой грозно «ныне присно».
 
Бежала я, бежала. Ты забыл.
И руки вскинув, « погоди, – кричала:
Не уходи, не покидай, люби»,
Но лодка счастья отвязалась от причала,
 
Вдаль унесло. А в ней моё нутро -
Душа моя… Я словно у начала
Не узнанных, заброшенных дорог…
И долго о тебе ещё потом скучала.
 
Зачем приснился этот сон…
30.06.2019