Так началась весна [C]

Так началась весна [C]
На поляне гордо,
Будто при параде,
Возвышался ландыш
В праздничном наряде.
 
Солнце светом ярким
Красило округу,
А движеньем жарким
"Пять" давало другу.
 
Муравьи, проснувшись,
Строили селения,
Дружно потянувшись.
Полные корпения.
 
Началась весна так
Этих божьих тварей,
Словно верный знак,
Что пошёл сценарий.