Южный отпуск

Южный отпуск
Простор морской до горизонта впереди
И блики солнца в ожерельях нереид...
Восторг, щекочущий биением в груди,
И пики гор, пронзивших неба монолит...
 
Начало отпуска, билета два в горсти:
Блуждаем между бесконечных островов.
Запала хватит в акваланге навестить
Хозяев илистых и каменных домов.
 
Кораллов розовых колония близка,
Качает водоросли пёстрый какаду.
В провалах скрытые убежища акар:
Пугают люди, прогоняя в темноту.
 
Метнулись рыбки в удлинённый объектив
И стая ярких обжигающих медуз.
Спугнули южный разноцветный эксклюзив!
Листая кадры, я заливисто смеюсь...
 
Осенних будней круговертью занята:
Работа-дом и каруселью выходной.
Но ценно – летняя исполнилась мечта:
Дремота снимками стирается долой.