Некий кошмар

Не случилось, не сбылось,
Не свершилось, не срослось,
Поросло зеленым мхом
И пропело петухом.
Было что? В помине нет.
Тотчас наступил рассвет.
Не желанный, не живой.
Весь неоновый, больной.
Фонариные глаза,
Синеватая крыза.
Ослепленный взглядом фар,
Шмяк! Ничком на тротуар.
Вровень с грязью,
Ростом с крыс
Люк, коллектор,
Дальше, вниз.
Не прельститься калачом,
Не давиться первачом.
Страшный дядька с фонарем
С ним старуха с сухарем.
Гулко хлюпают шаги.
Пронеси и помоги!
Очистные, вот чума!
Не застрять среди дерьма,
Выплыл. Чистый! Оба-на!
Дамба, выстрел.
Все, хана.