Осень - красота боли

Окруженный штормом в сентябре
Каплями морозного дождя,
Я брожу, все дальше уходя
В глубину телесную в себе.
 
А вокруг, согбенно, бродят люди,
Мыслей груз тяжелый пронося.
Все подавлены, прощенья не прося.
Все на ощупь. Скоро холод будет.
 
Улыбаюсь облакам, ветрАм.
Для чего жизнь эта рабская,
Темная, угрюмая людская?
Ждите дождь и лед по вечерам.
 
С севера приходит буря снова,
Не сравнится с осени дождем,
Темным и угрюмым. Тайна в нем.
Ничего прекрасней нет иного.
 
Время года сердце защемило,
Заменило золото листвы.
Может быть зимой грустите вы?
В осени объятьях лучше было.
 
Держит напряженье одиночества,
Но печаль лишь силы предает.
Семя жизни снова прорастет.
Таковы все древние пророчества.
 
Час за часом, стоя под дождем,
Ощущаешь красоту всей боли.
Ради лишь нее жить в мире стОит.
Возрожденья после смерти ждем.