Зачем ты на меня взглянула?

Зачем ты на меня взглянула?
У человека-то душа
Так себе потёмки...
Раз искренне ты улыбнись,
И тьма останется в сторонке.
 
На чём сидишь-на том ты и уедешь.
Твой двигатель внутри
И ждёт свой звёздный час.
Надеюсь, ты мне веришь.
 
Не лги себе и не выдумывай проблем.
Мир так прекрасен,
Если ты не возводил вокруг себя
Бетонных стен.
 
И не занимался эскапизмом.
Любовь-война, я перестал быть пацифистом.
Изменил навеки курс:
Но почему во рту всё тот же горький вкус распада?
 
Чья метка на моей руке?
Какая ждёт меня лягушка?
Оставил для неё послание на стреле,
Которой стрельнула Царь-Пушка.
 
Упало не туда и утонуло.
Вдребезги взлетело всё на воздух.
Зачем ты на меня взглянула,
Когда могла смотреть на звёзды?
 
Теперь... ломаюсь, как Базаров.
Теперь... ломаюсь, как Онегин.
Ведь сердце бьётся чаще
Об риф былых сомнений.