Борщевик

Про борьбу с Борщевиком в ближнем Подмосковье
Врут по телевизору. Выкапывала я.
Наши технологии из средневековья,
А лопата штыковая у меня своя.
 
В детский садик Теремок не достать путёвки,
Но оно и к лучшему, там под Борщевик
Поле выделено, над крутизной в издёвку,
Он сегодня - Борщевик, завтра - Большевик.
 
Вряд ли жители не знают: что это такое,
Но штыком не победит зонтик немчура.
Всю администрацию - в ссылку, в Балагое,
Говорится в анекдоте - та ещё дыра.
 
Если ногу из Москвы переставить в Питер,
Будет враз по середине. Там и место им,
Кто пришёл рукой водить, засоряя твиттер.
С ними на двух ногах нигде мы не устоим.
 
25.06.19