Гусь и Гусени́ца

Гусь и Гусени́ца

Аудиозапись

читает автор
Гусь женился на Гусыне,
Неизвестна в том причина,
Толь родителей вина,
Толи яйца принесла
Под крылом своим, тайком,
Прямо в их гусиный дом...
 
Правда, дом - такой пустяк,
Что не выразить никак,
Пара веток да солома,
Вот и всё гнездо для дома,
 
Над тем домом сам Петух
Как-то выразился вслух..,
Но цитировать не стану,
Вкратце если - "прах и пух"...
 
Но рассказ мой не о том,
Не о доме, что жил в нём
Гусь с прекрасною Гусыней,
А о случае другом...
 
Проходили дни, недели,
Даже, может быть, года,
Но решила поселиться
Рядом «павшая звезда»,
 
Звали ту «звезду» в округе
Гусени́цей.., почему..?
Потому-что ударенье
Вечно «плавает» в уму...
 
Но вернёмся к этим лицам
Что в истории моей,
В общем, эта Гусени́ца
Стала жить среди гусей...
 
Зелена, стройна, игрива
От хвоста и до бровей
Даже запах от оливы
Гусь учуял рядом с ней,
 
Что Гусыня, так - пушок
Два пера и запашок,
Пусть до боли и знакомый,
Но не птица, а смешок...
 
А тут прямо «заграница»
С удареньем - Гусени́ца,
Прям Жар-птица, и глаза -
Не глаза, а бирюза...
 
Пока Гусь наш любовался
"внеземною красотой"...
Щёлкнул клювом кто-то...
"Стой!!!" - гáгнул Гусь
во весь свой рост,
а уж в клюве - только хвост...
 
Гусь, запомни её имя,
Жён для вас зовут – Гу-сы-ня!
________________
Только снится Гусю вновь
Гусени́чная любовь...