​---Баюшки---

​---Баюшки---
Ночью купается месяц в реке,
Ветер - в подмогу ему налегке.
Вместе баюкают сладкие травы.
Ох, уж ночные вот эти забавы!
 
Милая рябь и красивые волны,
Грёзами яркими видятся челны.
Слышен тихонько где - то сверчок,
Тоже устал и прилёг на бочок.
 
Рыбки уснули на дне в водоёме,
Даже лягушки, и те в полудрёме.
Бабочки яркие - раз, и исчезли -
Все по цветочкам сразу залезли.
 
Быстро заснул малютка - ежонок,
И у водицы притих медвежонок,
Сказочный мир наблюдая во сне...
Всем пора баюшки, даже и мне.