Будни, снова теряю слова...

Будни, снова теряю слова
Из неначатых песенных строф.
Смотрит ночь в пустоту, как сова
И с надеждой, что вспомню их вновь.
 
Кружат рифмы в банальности фраз,
Засыпая породой пустой,
Тот невзрачный, но ценный алмаз,
Промелькнувший предсонной порой.
 
Вроде есть золотые ключи,
Задушевных лирических строк.
В ожидании сердце стучит,
Что вот-вот повернётся замок,
 
Что скажу, что смогу... снова сон.
Разбиваясь о нос корабля,
Отозвавшись не в такт и не в тон
Тают тем ледяные поля.
 
И всё ближе простор бурных вод,
Где расправят шторма паруса,
Где регата, и тонкий обвод
Кораблей — седина в волосах,
 
Где отточеность острая слов
Плод угара бессонных ночей,
И где Муза поверив в любовь,
Не приклеит ярлык "корифей".
 
Пусть устану во власти стихий
Необузданных, гордых, хмельных,
Пусть сожгут кислородом стихи,
Досмотрю до конца свои сны.