НАСТИН ДЕНЬ

Утро. Солнышко. Рассвет.
Съел всю кашу на обед.
Почитал я книжку
И пошел за шишкой.
Настя плачет - вот беда
Жалко ей сего птенца.
Из рогатки я стрелял,
В птичку бедную попал.
Мы ей крылышко залечим,
Улетит она далече.
Там, где море и песок,
Дует теплый ветерок,
И не льют ведром дожди.
Ты на лавке подожди.
Я схожу домой за чаем
И в поход с тобой отчалим.
Будем комаров кормить
Из ручишки воду пить.
Ну а после мы домой
Через лес пойдем густой.
День к закату близится,
И вдали мне видится,
Будто мишка там пошёл.
Мёд поди у пчёл нашел.
Дождик капит - он грибной.
Наконец пришли домой.
Настя кушать захотела.
Мама супа разогрела.
Вижу свет и огоньки
Так играют светлячки.
Тучки погостить приплыли
Дождик быстро так нахлынул.
Во дворе грозится гром,
Не истроил б нам погром.
Вижу молнии раскат.
Вечер. Звёзды и Закат.