Модель художника

Модель художника
Что для художника его модель?
Душа иль внешность, может быть, сюжет.
Он пишет образ несколько недель -
Прекрасной юной девушки портрет.
 
Когда работой разум увлечён,
Рукою, будто, водит кисть сама.
Про всё он забывает, даже сон,
В душе звенит цветущая весна.
 
Влюблён художник страстно, как юнец,
И плещет вдохновения задор.
Портрет готов, он - творчества венец,
И муза с полотна ласкает взор.
 
Фото из иета.