Ты сегодня живи

Ты сегодня живи
Почему манят горы величием,
Притягает к себе океан?
Видишь в них ты святые обличия,
В них совсем не найдешь ты изъян.
 
Пробежать по холодному берегу,
Вновь и вновь прикасаясь к воде,
Что тебя превращает вдруг в дерево.
Не найдешь этих чувств ты нигде.
 
Вот и ночь наступает, вновь стелется
На морской простыне лунный свет.
От такой красоты сердце греется,
Его глыбы растопит рассвет.
 
Каждый день мы в погоне так ветренно
Упускаем всю ту красоту,
Что живёт вокруг нас тенью трепетной.
Жаждем мы покорить высоту.
 
Наши планы, идеи, желания
Так заветны и так далеки.
Из-за них пропускаем мерцание
Нашей самой счастливой звезды.
 
А порой просто нужно укутаться...
Утомительно - мчаться в пыли́.
Все узлы смогут сами распутаться.
Ты живи! Ты сегодня живи...