О попытке забыть.

Я бы сжёг без сожаленья эти книги,
 
Но увы! Любые книги не горят.
 
И врезается стрелой горящей в память,
 
Днём и ночью буквы мой тревожат взгляд.
 
А потомкам мы и сами перескажем,
 
Даже если заречёмся говорить.
 
И восстанет наше знание и горечь,
 
И вовеки их ничто не сможет скрыть.