ГОРОДСКОЙ ФОЛЬКЛОР / сентиментальный r`n`b /

ГОРОДСКОЙ  ФОЛЬКЛОР / сентиментальный r`n`b /
ГОРОДСКОЙ ФОЛЬКЛОР
 
там,
где крыши,
сойдясь черепицей,
небо застят,,,
то ли девушка,
то ли птица
верит в счастье.
смыкаются
туч сугробы
брусчаткой минут
и птицы
полетом свободным
ветер пьют.
 
Город
снежной фольгой
облицован
и дрожью пропах,
пока отдыхает
Христос
свинцовый
на ржавых
гвоздях.
 
 
Покидает свою колесницу -
инвалидку -
то ли девушка
то ли птица
ночью зыбкой.
 
в бассейне двора
полетом плескаясь -
взлетая
падая вниз
ловит в сердца
распахнутый парус
звездный бриз.
 
в душной комнате
сталью непрыткой -
от которой
не скрыться -
возвращения ждет
инвалидка :
оболочка
улитки
для птицы.
 
 
застывшему в полудреме
у ночного окна
мальчишке
соседнего
дома
эта птица -
знакома...
 
но,,,-
плохо видна...
 
____
_ ОБОИ для НЕБА _