Козёл двурогий

Козёл двурогий
Не знала, как, когда, зачем
Забил ворота…
Она не помнила ночей,
А только дни, работа!..
Копну на вилы!.. И на стог!..
Лихие годы…
Устав, вползала на порог,
То хворь, то роды…
И не заметила, как он
Забылся вроде…
В шкатулке орден и погон…
И фото в гробе…
Созрела вишня… На базар
Связала в кисти,
Да только режет свет глаза,
И ветер листья
Надул с желтеющих дерев,
С завалинки к порогу,
За лето в бурках отогрев,
Больные ноги,
Подумала, что в ноябре
Пора в дорогу
В тот мир, где по ночной поре
Лесной нащелкает орех,
В мужицкой шкуре озверев,
Козёл… двурогий…