Данью песочному пляжу...

Данью песочному пляжу...
Солнце в изгибах теней...
Тянет синюю пряжу...
Что к вечеру всё синей...
И лепестки мелодий...
Шлейфами за кормой...
Тонут в лазоревой пене...
Скачущей и немой...
Фигурок бронзовый отсвет...
Двое наедине...
Ветра гаснут порывы...
В жёлтом как мёд вине...
Будет оно разлито...
Где жадный пещерный грот...
Медленно открывает...
Чёрный прожорливый рот...
Там водопад сочится...
В залежах тишины...
Двое должны раствориться...
В магии полной Луны...
Странная жизнь бокалов...
Золотом на просвет...
Моря совсем не стало...
Звёздный распался след...
Двое вспомнят, что утро...
Мангова свежесть воды...
Раковины перламутром
Подводные красят сады...
Данью песочному пляжу...
Солнце в изгибах теней...
Тянет синюю пряжу...
Что к вечеру всё синей...