Пролейся...

Пролейся...
О, дождичек, дождик,
Моя долгожданная сырь,
Без влаги, свободно-порожний
День мчался и мчался в иссохшую ширь…
 
Ну, капни разочек,
Пролейся звенящей струёй
В зачахшие травы, и громче
Пройдись над горячей усталой землёй.
 
Я руки расставлю,
Забуду про возраст … в тупик,
В дождинках белёсых растаю,
Некрашеным ртом буду капельки пить.
 
Пролейся, пролейся,
Прошу я тебя - зареви,
Пролейся, небесная лейка,
Прохладной воды не жалей для земли.
 
Чтоб ветер палящий
Природу в сердцах не сгубил,
А веял по дружбе, щадяще,
И тучек пригнал наливных и остыл.
 
Вы тучи-добрянки,
Мы ждём вас давненько, пождём,
Чтоб небушко вдарило в склянки -
ДрогнУло бы сыто мокрястым дождём.
 
Как будто услышал
Мой шёпот молчун-суховей,
Убрался как серая мышка
Он в норку по выжженной солнцем траве.
 
И грянуло небо
Раскатистым долгим баском -
И даже до жути свирепо
Накрыл дождик землю внезапным броском.
06.2019