ПЕРВОРОДНЫЙ ГРЕХ…

ПЕРВОРОДНЫЙ ГРЕХ…
Ночь белая, мангал, свинина,
Скворчащая на белый свет.
Моне достойная картина…
Как жаль, что Клода рядом нет…
 
Игра теней, закуски звуки,
И впечатлений через край…
Жара, мираж… позывы скуки…
А где-то есть Эдемский рай.
 
Там струи вод четырёхречья,
(Фисон с Гихоном, Тигр, Евфрат)
Дарят восторги жизни вечной,-
Лишь послушания велят…
 
Но Змей коварный «поднял веки»,
Подсунув Деве спелый плод,
И сразу сжались жизни веки –
Стал смертным Господа народ…
 
У врат Эдема встал охранник,
В руках держащий пламя-меч…
И им Божественный избранник,
Порою воспаляет печь,
 
Напоминая этим жаром,
О дне впадения во Грех…
А мы любуемся загаром –
Отметиной одной на всех…
23062019
 
Иллюстрация из Инета:
Earthly Paradise" - Jan Brueghel The Elder