Рим.

Акведуки,базилики,
руины забытого храма
богинь и богов лики
разрушенные Трояном...
 
Уставшими ногами
туристы войдут в Колизей,
где рабы боролись со львами
из последней силы своей...
 
Беспощадны законы власти
побеждает тот кто сильней,
но и Рим пал в одночасье
и царей его ждал тот же плен..
 
Так Рим тиран был повержен
Храм разрушен,что был на крови
Мир Эллады ...не быть ему прежним
Сгорели книги ,погасли огни маяки...
 
20.06.19