"Оловянный цветок"

В поле рос оловянный цветок,
Вяло к небу тянул лепестки,
Мир коварен порой и жесток,
Ветры вольные словно штыки.
 
В позабытом богами краю
Даже солнце не греет ничуть,
Я в цветке том тебя узнаю,
Одиночеством скована грудь.
 
Мне обидно, тебе тяжело,
Позабудь и прости, милый друг,
Что отвык источать я тепло,
Что источником стал твоих мук.
 
Ты простила...Простила давно,
Все затихнет...Застынет тот миг
Только поля стальное панно
И цветок, что навеки поник...