Бояться нечего
Мне больше нечего бояться,
Не соответствовать, не знать,
Могу серьёзно увлекаться,
Могу влюбляться и страдать.
Пробелов в жизни больше нету,
Могу идти не по прямой,
Люблю весну, а больше лето,
Не собираюсь на покой.
И торопиться мне не надо,
Я всё успею, не спеша,
И не боюсь пытливых взглядов,
А седина мне не страшна.
Есть, что сказать, чем поделиться,
О чём вернее промолчать,
Когда нужнее удалиться,
Совсем не буду я скучать.
Всегда я занята делами
И содержательно живу,
О передышке думать рано,
От жизни многое беру.