На середине пути.

Я ноги до кровавых стёр мозолей,
 
Но не пришёл туда, куда хотел;
 
И голос мой до шёпота сорвался,
 
Но не услышат горы мёртвых тел.
 
Сорвались ногти на отвесном склоне -
 
А до вершины нескончаем путь...
 
На середине я остановился,
 
Пытаясь ночью сквозь туман взглянуть.