Прости, гитара, что перетянул...

Прости, гитара, что перетянул
Струны израненную душу.
Романс, а после “барыню” рванул,
Опять продал за кров и ужин.
 
Прости меня, мой нежный инструмент,
Но слов сейчас не нужно лишних,
Души твоей, чаруя, низкий тембр
Звучит мелодиями свыше.
 
Прости — обнял тяжёлою рукой,
Я сил своих, увы, не взвесил.
Давно брожу от кабаков хмельной,
По городам, лесам и весям.
 
Я песню спеть с тобой хочу одну.
Ладонью прикоснувшись деки,
С тоской по грифу пальцем проведу,
Прикроет грустью память веки.
 
Ты помоги, гитара, мне и спой,
А я душою подыграю.
Слезой хрустальной тихо горечь смой
Тоски, которой изнываю.
 
Да — песня о любви, что впереди,
Которой чище, может, нету.
Ты до неё, гитара, проведи.
Найди, прошу, дорогу эту.