Нас женщина приводит в эту жизнь...

Нас женщина приводит в эту жизнь,
Нам женщины жизнь эту украшают,
Долг красен платежом, и не каприз,
Когда в них кавалеры душ не чают.
 
В отцах, мужьях, дедах и сыновьях,
Которые, чтоб проявить заботу,
О них, пусть впопыхах, пусть второпях,
Но из любви, от чувства и в охоту,
 
Готовы изменить себя, уклад,
Представ на суд любимым дамам.
Из образов устроив маскарад:
Шеф-поваров, пай-мальчиков, султанов.
 
А кое-кто, пытаясь не гадать,
А для мужчины этот шаг не драма,
Сумел все роли, в жизни испытать,
Лишь просто рядом, в будни встав с дивана.