Кто крутит барабан

Кто крутит барабан
Кто крутит временной наш барабан,
Сначала медленно, потом быстрее?
Ведь человеку кем-то шанс тот дан,
Чтоб мог он жизнь прочувствовать острее.
 
Торопим в юности движенье лет,
Так хочется скорее стать взрослее.
Порой не ясен жизненный сюжет,
Но дети верят - взрослые мудрее.
 
Рискуем часто, жилы рвём, бежим,
Влюбляемся и голову теряем.
Мы наслаждаться жизнью вновь спешим,
И про карьерный рост не забываем.
 
И вот, бурлит наш жизненный поток,
То в небеса, то в бездну увлекая,
Но помним от рожденья мы исток,
С каких начал по - взрослому шагаем.
 
Пройдя маршрут, отмеренный судьбой,
Ей подчинившись, приближаясь к краю,
Вдруг начинаем день ценить любой,
Смысл жизни, лишь отчасти постигая.