О мастерстве.

Я на руки смотрел, до конца весь процесс понимая,
 
Если мастер умелый искусство своё показал;
 
Но дотронулся я — и предательски дрогнули пальцы,
 
Искорёжен до жути прекрасный, как жизнь, идеал...
 
На чужие дела я гляжу и гляжу с восхищеньем,
 
Только сам не могу этой точности лёгкой достичь;
 
Проходили года, не болят покрасневшие пальцы,
 
Но по-прежнему так далеки от искусства ключи.