Возрастное

Обратный отсчёт пошёл
И нет уж пути назад,
И в сердце направлен ствол,
И хочется убежать.
 
Грядущее скрыла хмарь.
Его, может, нет совсем,
А хочется всё, как встарь,
Без новых мудрёных схем.
 
А хочется жить и жить,
Бескрайнюю массу дней,
И жизни пусть вьется нить,
Но там, наверху, видней.
 
Сомнений толпится сонм,
В несчастном моем мозгу,
От них беспокоен сон
И спрятаться не могу.
 
Но всё же, как ни крути,
А выхода просто нет...
Как страшно, когда почти
Исполнилось со́рок лет.