...ОРЕХОВОЕ СОЛНЦЕ...

...ОРЕХОВОЕ СОЛНЦЕ...
иду по подиуму лета
со шляпы бант спускает шлейф
потомство райских птиц щебечет
ещё шумнее веселей
 
в пестрящей бабочковой суе
вишнёво мальвы расцвели
и гром гремит и ветер дует
дыханьем свежим исцелив
 
пыхтя в меже махаю тяпкой
земля как камень не пробьёшь
на фалды поля павой сладкой
порхающая села брошь
 
нектаром вымазавшись лилий
чихает солнце рот зажав
по горло тучи обложили
температурит, сильный жар
 
одна штурмует выси с юга
другая с севера в налёт
померк светящий шар, испуган
ах, может дождь сейчас пойдёт
 
и в пекло капельку обронит
Юпитер, солнцем приручён
в ореховой сверкнул короне
молниеносным меч-лучом
 
удар и треснула вершина
взрычав как львица во хмеле
спасибо, Господи! свершилось
запрыгал ливень по земле
...18.06.2019...
 
фото автора