Ждёт ужин...

Ждёт ужин...
Чуть дунуло дымком… Ждёт ужин…
И в зеркале осенней лужи
Сухой листок гроздь ягод кружит…
…Усталые, вернулись с поля…
Он приобнял…
- Ну, что ты, Поля!..
И нежно подтолкнул к лежанке…
Хотела оттолкнуть… Но сжалилась…
И опустилась на живот…
Он потоптался… Подошёл…
Штаны… потом рубашку… скинул...
Запнулся… плюхнулся… на спину…
Заснул… Она осталась между ног…
Ну, вот!.. Какая тут любовь?..
Ведь ферма – не колхоз!.. А боль!..
Сплошная боль!..
На трактор он, она к прицепу!..
Пересчитали каждый центнер!..
Скотина, кони, клин озимых!..
Последний раз любились в зиму,
Когда под крышу занесло!..
… Тихонько выползла на волю…
Ничком лежала, тихо воя…
Пошли, проснувшись, задать корм
Скотине… Грянул гром!..
Остались… переждать чтоб ливень…
Но лило… лило… лило… лило!..
Пригрелся… Вспомнил это дело…
Её поднял себе на тело…
Да так к концу грозы заснули…
Год урожайный… Пчёлы в ульях
Гудели, поджидая солнце…
Проснулись… Глянули в оконце,
Как в зеркале осенней лужи
Сухой листок гроздь ягод кружит…