Зачем же мне мечтать, любить и грезить

Зачем же мне мечтать, любить и грезить?
Так душу понапрасну раздавать?
Раз ты не можешь просто мне ответить:
Кому же сердце ты своё уж отдала?

Когда взайдет луна и вспыхнут звёзды
И мы останемся с тобой наедине,
Я просто обниму тебя с улыбкой,
И тьма сгустится в этой тишине.

Но утром, с первым бликом солнца
Вновь не посмею я тебя спросить.
Ведь снова ты так мило улыбнешься;
Не может сердце Так двоих любить.